Privacy Policy

TalkFood+網購平台個人資料收集聲明 (「本聲明」)

Jump Media Limited (以下簡稱為「我們」、「本公司」或「Jump Media) 及我們的附屬公司、聯營公司和關聯公司就TalkFoodPlus.com 提供所有服務或其他服務(「本服務」) 而收集到閱下的個人資料將受《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(以下簡稱「私隱條例」)規管並奉行其有關規定,以保障服務使用者的私隱。 一旦閱下提交其個人資料,即表示同意接受本聲明及其不時更新的版本約束。

所收集的個人資料類別

所收集有關閣下的資料可能由本集團聯營公司及/或關連公司、其各自的代理和業務合作夥伴及/或適用監管機構或政府機關使用或保存及/或向其披露(任何時候均在適用法律、規則、規例及牌照規定容許的範圍內),以處理有關本服務的事項,包括但不限於處理閣下的開戶申請、向閣下提供本服務、使閣下能接入及檢索有關本服務的帳戶資料,及履行適用法律、規定、規例及牌照規定。

 

請注意,如閣下不提供註明*號的資料,我們可能無法為閣下提供本服務。


註明*號的資料包括(但不限於):

  • 姓名, 出生日期, 公司的名稱, 聯絡人姓名及電話號碼,或電郵地址、送貨地址;
  • 電腦或移動裝置IP地址、即時位置資料;
  • 社交媒體連結;
  • 你的賬戶資料,如信用卡賬戶號碼首尾4位數或用戶賬號;

 

 無註明*號的資料是由閣下自願提供。如閣下選擇不提供該等資料,而所要求提供的資料是用於提升本服務或向閣下提供個人化的本服務,則閣下在使用本服務時的體驗或會因此而受到影響。

收集個人資料的目的及用途

當閤下參加本公司的活動或登記使用我們提供的服務或網上內容,我們會收集你的個人資料,以便提供服務。閣下可拒絕向我們提供個人資料,但在此情況下,我們可能無法為你提供服務。閣下提供個人資料,即代表閣下同意我們按照「本聲明」使用閣下的個人資料。


從你收集所得的個人資料可能會用於以下用途(包括但不限於):

  • 識別及核實你的身分及你開設的任何賬戶
  • 為你提供我們的服務
  • 代表你處理申請及更新合作夥伴的產品及服務,包括但不限於保險及財務產品
  • 為你處理與服務有關的付款指示或追收欠款
  • 讓本網站儲存你的個人資料,以免你每次購買產品時需要重新輸入相關資料
  • 處理訂單、開出賬單及履行訂單 
  • 直接促銷我們的服務
  • 直接促銷本公司業務夥伴的產品及服務
  • 為你設計所需服務
  • 進行市場研究、統計分析及行為分析
  • 進行顧客數據分析及分析你的購物喜好
  • 讓你選擇參與我們為你提供的服務的互動功能,包括識別你的朋友,並與他們溝通和分享你的購物體驗
  • 就我們的服務或你感興趣的商品或服務向你推薦
  •  設計本公司網站及內容,迎合你的特定喜好
  • 為你提供客戶服務
  • 處理你的投訴及賬戶查詢,對本公司或任何一方之索償及/或訴訟
  • 包括但不限於防範及阻止欺詐
  • 審計目的
  • 按適用法律、規則及規例的規定作出披露
  • 任何與收集個人資料的原來目的直接有關之其他用途

 

Cookies」的使用

如使用「Cookies」收集有關訪客的資料:我們的網站和應用程式會在閣下的電腦或裝置中使用「Cookies」或類似的追蹤工具,以便我們(例如)為閣下提供個人化的服務及/或於閣下瀏覽不同網頁及/或互聯網期間用於獲取配置資料以及分析上網人士的瀏覽習慣。我們的網站和應用程式在最初會設定為接受「Cookies」。閣下可以透過更改閣下網頁或手機瀏覽器的設定選擇拒絕或刪除「Cookies」的歷史記錄。如你停用「Cookies」檔案,即表明你知道及接受可能無法如常使用我們網站及移動應用程式的某些功能。

 

此外,我們使用「Cookies」檔案取得的資料可能不含你的個人資料。儘管我們可能取得你的電腦或其他電子設備的資料(如IP地址、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網紀錄資料),但未必可以識別你的身分。由於非個人資料與個人資料混雜,就私隱政策而言,我們視有關資料為個人資料。在若干情況下,我們可以收集你的個人資料,但必須經你填妥網上表格自願提供,或於你在我們的網頁及移動應用程式購買貨品或使用服務時收集。

直接促銷

受閣下有權透過標記以下空格作出指示所規限,我們在遵守適用法律、規例、規例和牌照規定的情況下,或會使用閣下的資料(包括但不限於閣下姓名*、電話號碼*、電郵地址*、通訊地址*、閣下與第三方社交媒體平台經營商分享的個人資料(例如帳戶登入姓名、圖像、聯絡資料)*、面部圖像*、體重*、電子數碼身份,包括但不限於IP地址及cookies ID(儲存在用戶本地終端上的數據)等*、閣下的年齡、性別及種族、薪金水平及就業資料、教育程度及專業資格、嗜好及休閒活動、其他已選購的相關產品及服及家庭及家居統計資料),以便我們、本集團成員公司及我們各自的零售商、授權人、供應商及/或業務合作夥伴(統稱「服務供應商」)為閣下提供直接促銷資料,包括向閣下發出與本服務以及由我們、本集團成員公司及/或服務供應商所提供的其他產品及/或服務有關的禮品、折扣、尊享優惠、優惠和推廣的通知及/或最新情報,包括但不限於:電視、電訊、內容服務、流動話音、短訊及數據通訊、IDD/漫遊、互聯網連接、雲端服務、手機付款、娛樂、秘書服務、個人助理服務和資訊服務(例如天氣、財經和新聞資訊)、裝置配件、流動應用程式和軟件、電腦周邊產品、配件和軟件(包括手提電腦、手機、流動裝置及配件、鍵盤、保安裝置及流動應用程式)、獎賞、生活方式、社交活動、旅遊、銀行、酒精及煙草、運動、音樂、遊戲、交通、家居產品、餐飲、金融、保險、財富管理服務和產品、退休金、投資、經紀服務、理財顧問、信貸及其他理財服務和產品、博彩、教育、健康及保健、美容產品和服務、時尚及配飾、電子產品、社交網絡、科技、電子商務、物流、零售、家居佈置、媒體及高端消費類產品及服務。為直接促銷之目的處理閣下的資料時會根據我們的合法權益進行。

 

本公司或將向你收集的個人資料用於發送消息、優惠、宣傳及市場報價用途,就此而言,本公司須要取得你的同意。我們可透過電郵、移動應用程式通知、社交媒體連結、文字/圖像/視像訊息或郵件等方式聯絡你。本公司持有你的姓名、聯絡地址、社交媒體連結、產品及服務組合資料、交易模式及行為、瀏覽紀錄、節目收看習慣、個人興趣,本公司可使用有關資料作直接促銷我們的服務,以及以下我們的業務夥伴的產品及服務,或本公司商戶的產品或服務類別之用,包括但不限於食品及飲料、雜貨、家居用品、個人護理及保健、護膚及化妝品、母嬰用品、寵物用品、電子電器、家品家俬、吃喝玩樂、運動旅行、玩具圖書、電訊、媒體及娛樂、時裝及保險和財務產品類別等你可能感興趣的產品或服務。

 

如果閣下不希望收到我們及合作夥伴發出的任何直接促銷通訊,可以隨時透過電郵、書面形式或我們提供的取消訂閱連結更新你的喜好。在收到你通知後,我們將停止使用你的個人資料作直接促銷之用,並不會就此向你收費。

連線網頁

本私隱政策聲明只適用於本公司網頁及移動應用程式。我們網站及移動應用程式可能載有通往其他網址及網頁的連線點。每當你啟動任何此等連線網址,例如點選任何廣告客戶的連線欄目,你即已離開了我們的網址及移動應用程式;而你在離開我們網址及移動應用程式後向任何其他團體提供的任何個人資料或任何其他資料,一概不在本公司的管控範圍內。你須承擔一切瀏覽或使用其他網址的風險。

個人資料之查閱及更正資料

如閣下對我們或TalkFoodPlus.com 的私隱政策有任何疑問,或有意查閱或更正個人資料。閣下亦有權於任何時間就按照下述方式處理閣下的資料撤回同意。請按下列地址以書面方式通知我們:

 

香港九龍觀塘偉業街161

德勝廣場262601-2606

Jump Media Limited

客戶服務部

 

 

修改私隱政策

您可不時瀏覽本私隱政策,以確保您得悉最新版本。

 

最後更新: 07/06/2021